Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 8 personnes :
75 g de farine
80 g d’ amandes en poudre
150 g de sucre blond
100 g de beurre demi-sel
5 blancs d’œufs, 1 citron jaune non traité
5-6 abricots
— Préchauffer le four à 180°C.
— Prélever le zeste du citron et le mélanger au sucre.
— Faire chauffer doucement le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette. Laisser refroidir.
— Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
— Ajouter délicatement la poudre d’amande et la farine, puis le beurre fondu.
— Couper les abricots en deux.
— Chemiser un moule à cake.
— Verser un tiers de la pâte, recouvrir de moitiés d’abricots, renouveler l’opération et finir par le dernier tiers de pâte.
— Faire cuire une trentaine de minutes environ.
Photo mise en avant : ©Brice Robert
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